2021. 8. 27. 21:51

음식 재료들의 친구를 찾아서 2탄!

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음식 재료들의 친구를 찾아서 2탄!

지난 음식의 궁합 1탄에 이어서 오늘은 음식 재료들의 친구를 찾아서 2탄!을 가지고 왔어요 바로 시작해 볼까요^^ 옥수수는 소화율이나 칼로리는 쌀과 보리와 견주어도 뒤떨어지지는 않으나 단백질의 함유량이 낮기 때문에 주식으로 이용을 하려고 하면 콩을 같이 섞어서 밥을 하면 좋다고 합니다 잣에는 인 성분이 많지만 칼슘이 적어서 알칼리 성분이 약간 떨어지므로 우유처럼 칼슘이 많이 함유된 식품을 같이 먹는 것이 더욱 효과를 높여준다고 합니다 홍어를 막걸리와 함께 먹게 되면 홍어가 제 맛을 내도록 도와주며 홍어의 찬 성질과 막걸리의 뜨거운 성질이 조화를 이루어 더욱 맛있게 먹을 수 있게 해줍니다

생선회를 먹을 때에 생강을 함께 곁들이게 되면 생선의 비린내를 없애 주고 살균작용을 도와서 식중독을 예방하게 합니다 또한 장어를 섭취 할 때에도 생강을 같이 곁들여 주면 장어의 느끼한 냄새와 맛을 생강이 가진 싸~하고 톡쏘는 맛이 줄이고 장어가 우리 몸에서 소화와 흡수가 잘 되도록 하여 위장의 부담을 덜어 줍니다 표고버섯에는 성인병을 예방해주는 성분이 함유되어 있는데 새우와 같이 먹게 되면 새우의 과다 섭취로 인해서 생기는 콜레스테롤이 체내에 흡수 되지 않도록 돕는 작용을 하여 줍니다 음식 재료들도 각각의 궁합이 있다는 것을 이번에 잘 알게 되셨죠^^ 요리를 하면서 재료에 대해 조금만 더 세심한 관심을 보인다면 건강한 식탁을 탄생 시킬 수 있습니다

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