반응형
소, 돼지, 닭 유통기한 소비기한
1. 소고기
소고기는 유통기한이 3~5일이며, 냉장보관이 필수입니다. 냉장보관하지 않을 경우, 세균증식으로 인해 유통기한이 단축될 수 있습니다. 따라서, 유통기한을 확인하고 냉장보관을 권장합니다.
2. 돼지고기
돼지고기는 유통기한이 3~4일이며, 냉장보관이 필수입니다. 소독력이 강한 소금물에 담가놓는 것도 좋은 방법입니다.
3. 닭고기
닭고기는 유통기한이 2~3일이며, 냉장보관이 필수입니다. 생닭보다는 볶거나 익혀서 먹는 것이 더 안전합니다. 또, 햇볕에 오래 노출되면 세균이 번식할 수 있으므로, 그늘진 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
안전하게 고기를 섭취하기 위해서는 유통기한과 소비기한을 잘 확인하고, 냉장보관을 꼭 해주시기 바랍니다.
반응형