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과일의 유통기한
과일의 유통기한은 종류에 따라 다르지만 대체적으로 보관 상태와 온도 등 환경적 요인에 따라 결정됩니다. 일반적으로 섭취하기 전에 썩어있거나 상한 부분이 있는 과일은 섭취하지 않는 것이 바람직합니다.
과일의 소비기한
과일의 소비기한은 유통기한과는 별개로 섭취하기 적합한 기간입니다. 대체적으로 신선한 과일은 구매한 날부터 3~5일 내에 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만 성숙도나 과일 종류에 따라 소비기한이 달라질 수 있습니다.
과일 보관 방법
과일의 유통기한과 소비기한을 늘리기 위해서는 적절한 보관 방법이 필요합니다. 과일은 상온에 보관할 수 있는 것도 있지만, 대체적으로 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장보관 시 가급적 투명한 비닐 포장이나 용기에 넣고 보관하는 것이 좋으며, 선반에 바로 올려두는 것보다는 컨테이너 등에 담아서 보관해야 합니다.
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