2023. 6. 6. 08:22

생선 유통기한과 신선도 유지방법

반응형

생선 유통기한과 신선도 유지방법

생선은 신선하지 않으면 맛이 많이 떨어집니다. 따라서 유통기한과 신선도 유지방법을 잘 파악하여 구매와 보관이 필요합니다.

생선의 유통기한

보통 생선의 유통기한은 구매한 날로부터 1~2일로 제한됩니다. 하지만 상황에 따라 다르기 때문에 유통기한을 꼭 확인해야 합니다. 만약 유통기한이 지난 생선을 먹게 되면 식중독 등의 위험을 초래할 수 있습니다.

생선의 신선도 유지방법

생선의 신선도를 유지하기 위해서는 냉장고보다는 냉장고보관함치수보다 큰 바닷물로 차가운 물에 담가두는 게 가장 좋습니다. 이 외에도 생선을 구매한 날에 바로 조리하는 것이 가장 바람직합니다. 또한 신선한 생선은 바로 구워먹지 않고 냉장고에서 적절하게 보관해야 합니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유